Manteiga de Karité – Razões para adicioná-la à sua rotina


O que é?


A arvore de karité é originária do oeste da África e ficou famosa pela manteiga que é extraída de seus frutos e por sua vez possui inúmeras aplicações. A manteiga de Karité é composta por ácidos graxos como Ácido Oleico, ácido esteárico, ácido palmítico e ácido linoleico e por uma fração de tocoferóis, triterpenos, esteróides e hidrocarbonetos. Esta manteiga vem sendo utilizada amplamente na indústria de cosméticos e abaixo vamos explicar o porque e os motivos para você adicioná-la a sua rotina de cuidados.


Alto poder de hidratação da pele


Funciona como emoliente que suaviza a pele e a mantem hidratada por conta dos ácidos graxos presentes em sua composição, que criam uma barreira natural na pele, impedindo-a de perder água para o ambiente. Ela também protege sua pele de danos provenientes da poluição do meio ambiente.


Possui propriedade anti-inflamatória


Segundo uma pesquisa publicada no “Journal of oleo Science” em 2010, a manteiga de Karité possui compostos anti-inflamatórios como ésteres que ajudam a acalmar e nutrir a pele irritada. Quando aplicada na pele, a manteiga retarda a produção de citocinas e outras células inflamatórias. Isso pode ajudar a minimizar irritações causadas por fatores ambientais como tempo seco, frio como também, eczemas e psoríase.


É antioxidante


Manteiga de karité possui quantidade significante de vitamina A e E, o que irá promover uma forte ação antioxidante. Esses agentes anti-idade são muito importantes para proteger sua pele de radicais livres que podem desencadear um processo prematuro de envelhecimento.


É antibacteriana


Estudos sugerem que doses orais aplicadas em animais podem diminuir sua atividade bacteriana. Apesar de mais estudos serem necessários, isso pode indicar seu poder antibacterianos. Por causa disso, uma aplicação tópica pode diminuir a quantidade de bactérias causadoras de acnes na pele.


É antifúngica


Os produtos da árvore de karité foram estabelecidos como ingredientes poderosos para combater infecções de pele causadas por fungos. Embora a manteiga de karité não seja capaz de tratar todo tipo de infecção fúngica, sabemos que ela mata os esporos dos fungos que causam a micose e o pé de atleta.


Benefícios para o cabelo


Por conta de suas propriedades hidratantes e anti-inflamatórias, a manteiga de karité pode ajudar a evitar que seu couro cabeludo fique seco e também pode prevenir a irritação do couro cabeludo. Essas propriedades não para apenas no couro cabeludo, a manteiga vai prevenir que seu cabelo fique seco e por consequência quebradiço e a camada natural que ela forma vai servir como uma barreira dificultando a entrada de radiação solar.

Além disso, a manteiga de karité é um revitalizante eficaz e totalmente natural, proporcionando brilho, flexibilidade e maciez.


Onde encontrar manteiga de karite nos produtos Recoh?


Devido às suas inúmeras propriedades, decidimos adicionar este maravilhoso ingrediente em muitos de nossos produtos.

  • Shampoo sólido

  • Condicionador sólido

  • Hidratante corporal

  • Hidratante para cutículas

  • Hidratante para tattoo

  • Desodorante em creme


Usamos ela em tantos produtos que existiu uma brincadeira interna quando estávamos elaborando a marca que era que ela deveria ter um nome relacionado à manteiga... rsrs

Já imaginou algo do tipo: “Karité cosméticos, seu reencontro com a natureza”

O que acham?


Fontes

Ecycle, MedicalNewsToday, Pubmed.gov, Aveeno, Healthline


5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo